学习中心快速登录注册 加入收藏
银行职业资格考试
考试解密考试动态报考指南考证指导名师精讲试题中心奖学金复习指导资料下载
您当前的位置: 首页 » 试题中心 » 个人贷款 » 模拟试题 » 《个人贷款》模拟试题详解
《个人贷款》模拟试题详解
模拟试题 2015-04-01 14:00:00 来源:金考网校 我要分享
2015个人贷款考试的各位伙伴们,一定记得要做模拟题哦!金考网会提供最全最新的模拟题给大家,质量绝对有保证,考试绝对有帮助~Fighting!

  一、单选题。

  1.下列关于个人贷款的贷款调查的表述,错误的是(  )。

  A.如第三方能够达到贷款人所要求的最高资质,贷款人可以将贷款调查的全部事项委托第三方完成

  B.贷款人在不损害借款人合法权益和风险可控的前提下,可将贷款调查中的部分特定事项审慎委托第三方代为办理

  C.作为第三方代为办理贷款调查事项的机构必须有严格的资质条件

  D.贷款调查可采取现场核实、电话查问以及信息咨询等途径和方法

  答案:A

  解析:贷款调查应以实地调查为主、间接调查为辅,采取现场核实、电话查问以及信息咨询等途径和方法。贷款人在不损害借款人合法权益和风险可控的前提下,可将贷款调查中的部分特定事项审慎委托第三方代为办理,但必须严格要求第三方的资质条件。贷款人不得将贷款调查的全部事项委托第三方完成。

  2.经贷款人同意,个人贷款可以展期。一年以内(含)的个人贷款,展期期限累计不得超过(  )。

  A.该贷款品种规定的最长贷款期限

  B.半年

  C.1年

  D.原贷款期限

  答案:D

  解析:经贷款人同意,个人贷款可以展期。1年以内(含)的个人贷款,展期期限累计不得超过原贷款期限;1年以上的个人贷款,展期期限累计与原贷款期限相加,不得超过该贷款品种规定的最长贷款期限。

  3.下列关于借款合同变更的表述,错误的是(  )。

  A.经审批同意变更合同主体后,贷款银行与变更后的借款人、担保人重新签订有关合同文本

  B.合同履行期间,借款人申请变更保证人或抵(质)押的,须向银行提出变更贷款担保申请

  C.合同履行期间,有关合同内容需要变更的,必须经当事人各方协商同意,并签订相应变更协议

  D.借款人如果要变更还款方式,必须提交还款方式变更申请书,拖欠的本息和费用在变更后一并补齐

  答案:D

  解析:借款人若要变更还款方式,需要满足如下条件:①向银行提交还款方式变更申请书;②借款人的贷款账户中没有拖欠本息及其他费用;③借款人在变更还款方式前应归还当期的贷款本息。

  4.下列关于汽车贷款原则的表述,正确的是(  )。

  A.个人汽车贷款实行“部分担保、分类管理、特定用途”的原则

  B.个人汽车贷款实行“设定担保、统一管理、指定用途”的原则

  C.个人汽车贷款实行“部分担保、分类管理、专款专用”的原则

  D.个人汽车贷款实行“设定担保、分类管理、特定用途”的原则

  答案:D

  解析:个人汽车贷款实行“设定担保,分类管理,特定用途”的原则。其中,“设定担保”指借款人申请个人汽车贷款需提供所购汽车抵押或其他有效担保;“分类管理”指按照贷款所购车辆种类和用途的不同,对个人汽车贷款设定不同的贷款条件;“特定用途”指个人汽车贷款专项用于借款人购买汽车,不允许挪作他用。

  5.公积金个人住房贷款最长期限为(  )年。

  A.30

  B.20

  C.10

  D.5

  答案:A

  解析:公积金个人住房贷款的期限最长为30年,如当地公积金管理中心有特殊规定,按当地住房公积金信贷政策执行。

  6.银行在有效选择目标市场时应遵循的标准不包括(  )。

  A.细分市场结构的吸引力

  B.有一定的规模和发展潜力

  C.符合客户的全部愿望和需求

  D.符合银行的目标和能力

  答案:C

  解析:银行能否有效地选择目标市场,直接关系到营销的成败以及市场占有率。在选择目标市场时,银行必须从自身的特点和条件出发,综合考虑以下几个因素:①符合银行的目标和能力;②有一定的规模和发展潜力;③细分市场结构的吸引力。

  7.小李在大学二年级时(2007年6月25日)获得了商业助学贷款5000元,期限8年,他于2009年6月24日毕业,因为家庭困难,在校期间无力偿还贷款利息。按有关规定,他毕业时欠银行贷款本息是(  )。(假设年利率为7.47%)

  A.5747元

  B.5774.9元

  C.5373.5元

  D.5000元

  答案:B

  解析:商业助学贷款的借款人可申请利息本金化,即在校年限内的贷款利息按年计入次年度借款本金。小李在校期间贷款第一年利息为5000×7.47%=373.5(元),因在校期间无力偿还贷款利息,利息归入本金为5000+373.5=5373.5(元)。毕业当年利息为5373.5×7.47%=401.4(元),欠银行贷款本息为5373.5+401.4=5774.9(元)。

  8.下列关于个人教育贷款的表述,错误的是(  )。

  A.国家助学贷款可用于支付学费和生活费

  B.国家助学贷款是国家运用金融手段支持教育的重要方式

  C.个人教育贷款分为国家助学贷款和一般商业性助学贷款

  D.国家助学贷款可发放给经济困难的全日制初高中生

  答案:D

  解析:根据贷款性质的不同,个人教育贷款可以分为国家助学贷款和商业助学贷款。其中,国家助学贷款是由国家指定的商业银行面向在校的全日制高等学校中经济确实困难的本专科学生(含高职学生)、研究生以及第二学士学位学生发放的,用于帮助他们支付在校期间的学费和日常生活费,并由教育部门设立“助学贷款专户资金”给予财政贴息的贷款。它是运用金融手段支持教育,资助经济困难学生完成学业的重要形式。

  9.个人汽车贷款在开户放款时应注意:借款人与贷款银行签约时,要明确告知在放款时遇法定利率调整时,应执行(  )。

  A.原借款合同利率与具体放款日当日利率两者中的低者

  B.原借款合同利率

  C.具体放款日当日利率

  D.原借款合同利率与具体放款日当日利率两者中的高者

  答案:C

  解析:个人汽车贷款在开户放款时应注意:借款人与贷款银行签约时,要明确告知在放款时遇法定利率调整时,应执行具体放款日当日利率。因此,当贷款签约后,遇法定贷款利率调整时,业务部门开户放款时,发现“放款通知”贷款利率与贷款账户执行利率不一致,应通知相关部门按最新利率档次重新修改信贷发放信息,并重新办理开户放款有关手续。

  10.按照国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发【2010】10号)规定,对购买首套自住房且套型建筑面积在______平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于______。(  )

  A.90;30%

  B.90;40%

  C.120;40%

  D.120;50%

  答案:A

  解析:根据国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》的规定,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,贷款首付款比例和贷款利率应大幅度提高,具体由商业银行根据风险管理原则自主确定。

课程名称价格试听购买
法律法规与综合能力¥498立即购买
个人理财¥498立即购买
风险管理¥498立即购买
个人贷款¥498立即购买
公司信贷¥498立即购买
[责任编辑:mawenya]
金考网银行从业冲刺保过班
金考网银行从业考试论坛
扫描官方二维码
随时关注金融考试信息
客服电话:400-086-1818 周一至周日 9:00-21:00
关注我们:
金考网校简介 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 网站导航 | 投诉与建议 | 申请链接 | 最新招聘
  京ICP备12005437号-1 京ICP证130169号 京公网安备110102002116号
Copyright © 2010-2018 jinkaoedu.com Inc. All rights reserved.金考网校 版权所有